Совсем другое христианство — Теос

Совсем другое христианство

Image for Совсем другое христианство
Блог: Программа Б
28.05.2018
Большинство традиционных религий учат пути совершенствования через дисциплину, труд и самоконтроль. Совершая ритуалы, творя добрые дела и принимая верные решения, человек должен стать лучше, приблизившись к некому идеалу. Это выглядит довольно логично, а усилия верующих, достигающих определённых успехов действительно достойны похвалы. В чем же разница с христианством?

Как бы это не было удивительно, но христианство совсем не об этом. Более того, христианство радикально отличается от подобного хода мыслей. В своём учении Христос ясно дал понять, что человек не способен своими усилиями изменить своё сердце и приблизиться к Богу. Он заявлял, что нам всем очень далеко до совершенства и никакие религиозные ритуалы не могут заменить дар искупления и нового рождения, который Он даёт. Более того, самых старательных религиозных лидеров своего времени, фарисеев, Он не жаловал, обвиняя в лицемерии, гордыне и жестокости.

Без веры в искупительную жертву Иисуса Христа, которую мы ничем не заслуживаем и получаем в дар из-за его любви, мы не приблизимся к Богу ни на шаг. Мы можем бросить вредные привычки, вести здоровый образ жизни, заниматься благотворительностью и даже совершать религиозные паломничества. Но это не изменит того факта, что в своём сердце мы полны слабостей и пороков.

Все это не значит, что христиане — это любители халявы, совершенно равнодушные к совершенствованию своих добродетелей и борьбе с грехами. Но освящение и хорошие перемены в нас это, в отличие от многих других религий, не сам путь, а лишь его логичные последствия.



Выпуск передачи

Стук в дверь

«Можно сколько угодно читать Библию и слушать проповеди, но пока ты не откроешь дверь своего сердца стучащему в нее Иисусу, ты не изменишься по-настоящему» — пастор Александр Волков в эфире Программы Б.

Оставить комментарий