«… вера и церковь не хотят, чтобы человек думал…» — так ли это? — Радио Теос

«… вера и церковь не хотят, чтобы человек думал…» — так ли это?

Image for «… вера и церковь не хотят, чтобы человек думал…» — так ли это?
Блог: Блог Наталии Четвериной
11.01.2018
«Рождество — это просто другое название Нового года» - так сегодня многие думают о Рождестве нашего Господа. Вопросы о спасении, о том что «вера и церковь не хотят, чтобы человек думал... а просто чтобы был послушной овцой»... Отречься от себя, отказаться от себя, правда ли это от Бога или люди неправильно поняли и написали? И другие вопросы

Это моя первая запись в блоге в новом 2018 году. И я хочу начать её с поздравления, хочу поздравить всех вас, дорогие наши друзья, с наступившим Новым годом, с Рождеством Христовым! Рождественские праздники еще продолжаются, идет рождественская неделя. Наконец-то город укрылся белым снегом, как и должно быть в эти дни. Надеюсь, вы хорошо провели эти праздничные дни, в кругу семьи, друзей…, и не забыли пригласить в этот круг того, чье рождество мы празднуем — нашего Господа.

Было очень приятно, что в первом сообщении, которое мы с пастором Сергеем получили на передаче, всех нас тоже поздравили — «С Новым годом и Рождеством поздравляю вас, всех сотрудников радио и всех слушателей». Это написала Лера, наша постоянная слушательница. И затем она продолжила — «Вы говорили о Рождестве, что уходит подлинный смысл праздника. Могу с сожалением подтвердить. От нескольких людей слышала, что Рождество это просто другое название Нового года. И что это просто старое название и поэтому елку тоже называют рождественской. Вот такое понимание рождества».

Отвечали на вопросы Жени — «С наступившими праздниками. Новым годом и Рождеством. Всем нам желаю мира, удачи, хорошего года и новых достижений.
Внимательно слушала записи вашей передачи и в одной из последних был вопрос про путь что кажется прямым но ведет к смерти. Вы дали картинку как человек думает что идет по прямом на самом деле ходит по кругу, т. н. замкнутому кругу. Это понятный образ. Еще сказали что к примеру многие считают что если онихорошие люди, делают добрые дела, то попадут на небеса. Вы еще повторили известные слова что на небеса попадут не праведники а грешники, которых по благодати спасает Христос. Вобще то странные слова. Выходит что для бога это дело принципа оправдать приход Христа и его распятие? А как же тогда то что пишет апостол про язычников, что они будут спасены если будут поступать по совести?
Или вы привели слова пророка, что бог предлагает проверить или испытать его. Но ведь там как раз и выходит, что не надодумать, просто делайте как вам говорят. Бог за вас подумал и все решил и определил. А в вопросе было и про то, что вера и церковь не хотят чтобы человек думал. Просто чтобы был послушной овцой».

Мы подробно говорили об этом, даже прочитали те самые слова пророка, о которых напомнила Женя. Это из книги пророка Малахии, 3 и 4 главы.

Странное сообщение получили от Никиты — «Вы говорите, что бог — не насильник. а как же факт того, что он сделал ребенка религиозной, замужней женщине? что то с моралью у бога, как то,— не слава богу…» На это сообщение Никиты откликнулась Женя и написала, что Никита кощунствует. Возможно, мы не успели прочитать её сообщение, так как читаем сообщения по очереди и иногда бывает, что за несколько минут приходит сразу несколько сообщений. Мы посоветовали Никите внимательнее читать Библию и напомнили историю благовещения, когда архангел является деве Марии, что говорит ей он, что отвечает она… Напомнили и то, что на тот момент она не была замужней женщиной, а была обручена своему будущему мужу. И что Иосиф знал об этом и мог бы отказаться от брака с ней, но не сделал этого так как Бог открыл ему что Мария невинна и поручил заботиться о ней и о ребенке. Недаром Иосифа и Марию называют «Святая чета» — так как они вместе исполнили предназначенное им Богом.

Андрей опять прислал сообщение, где опять пишет о фарисеях — «Господь в Библии обличает фарисейскую ересь, лицемерие, как старуху Шапокляк, тайну беззакония в действии, а она прячет свою смертельную рану на голове перед людьми, чтобы её боялись, а не Бога…». Если раньше я пыталась рассказать о том, кто такие были фарисеи и какова их роль в сохранении Священного Писания, в духовном образовании народа, то в этот раз об этом говорил наш пастор Сергей Хохловский.

Еще одно сообщение прислала Женя — «Вы простите что я <<ловлю прошлогодний снег>>, возвращаюсь к старому вопросу <<из прошлого года>>. В последнее время много думаю над словами что надо отвергнутся себя (т. е. отказаться от себя) и тогда только следовать за Христом. Очень меня эти слова настораживают. Правда ли это от Бога или может быть люди от себя, ну так они поняли и написали. Ведь получается что бог хочет чтобы мы превралились в безликих биороботов. В армию клонов без чувств, без мыслей. Своих мыслей нет, головы забиты цитатами из библий и прочих книг. Вас не настораживает это? Только пожалуйста, ответьте не как обычно в церквях- из стихов библий водопад. Довольны, вроде все знают, ответили. На самом деле нет, вопрос так и остался, но приходит вывод — не высовывайся и не спрашивай. Просто верь и от попыток думать откажись, тебе думатьне надо. За тебя давно все решили. Вы разве никогда с таким не встречались? Простите верится как говорится с трудом». Видимо этот вопрос очень волнует Женю. Мы ответили ей лишь частично, но обязательно продолжим этот разговор в нашей следующей передаче завтра.

Вы можете прослушать запись передачи.
Мой электронный адрес — nat.hfth@yandex.ru



Выпуск передачи

«... вера и церковь не хотят, чтобы человек думал...» — так ли это?

«Рождество — это просто другое название Нового года» — так сегодня многие думают о Рождестве нашего Господа. Вопросы о спасении, о том что «вера и церковь не хотят, чтобы человек думал… а просто чтобы был послушной овцой»… Отречься от себя, отказаться от себя, правда ли это от Бога или люди неправильно поняли и написали? И другие вопросы

Оставить комментарий